2011年05月30日
 


こおひい屋 舌れ梵(トレボン)

いらっしゃいませ。ようこそお越しくださいました。



神戸元町でひっそりと”こおひい屋”をやっています。緑いっぱいの店内で薫り高いコオヒイとハ
ニートーストをみなさんに楽しんでいただけるのが嬉しくて、気が付いたらもう30年以上もたって
しまいました。

全国の皆様にも神戸元町の香りを味わっていただけるよう、舌れ梵特製ブレンドのコオヒイ豆
をお届けさせていただくことになりました。





店内案内



ゆっくりした店内、ゆっくりと流れる時間、
贅沢なコーヒーと包み込まれるような花に囲まれて
至福の時をお過ごし下さい



メニュー

    (30年前から店内は時を止めているので、元町店内のみの価格です)
コーヒー(ジャマイカブルマン) ホット
300円
アイスコーヒー
オーレ
紅茶
330円
ジュース(ミックス、グレープフルーツ生)
400円
ハニートースト
200円
etc







こおひいのおいしい淹れ方

ドリップの場合:
  お湯は95度で全体に軽くかける。
  豆が十分膨らんだところで、お湯を回しかけるように追加
  豆の膨らみが減った分だけお湯を追加するような感じでお湯を追加


こおひい豆のおいしい保存法

こおひい豆の大敵は酸化です。なるべく空気に触れないことが肝心。ガラス容器に密閉
して冷凍保存すると鮮度が保てます。冷凍した豆でもおいしくこおひいがいただけます。








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